terça-feira, 27 de setembro de 2011

Dia a dia de Ronnie Coleman

Ronnie Coleman divide sua rotina de treinamento da seguinte maneira:
  • Coleman treina com pesos apenas uma vez por dia;
  • Treina 3 grupos musculares por dia;
  • Treina de segunda a sábado;
  • O mesmo grupo muscular é treinado 2 vezes por semana;
  • Cada treino dura aproximadamente 1h 15min (exceto o treino de perna, que dura 1h 30min aproximadamente);
  • Coleman faz 2 treinos diferentes para o mesmo grupo muscular. Por exemplo, se no primeiro treino de peito da semana ele faz supino plano, no segundo ele faz supino plano com halteres.
  • São feitos 3 exercícios diferentes com 10 a 15 repetições cada para cada grupo muscular;São feitas 3 séries por exercício + 1 série de aquecimento.
O treino de Ronnie Coleman é dividido da seguinte forma:
  • Segunda-feira – costas, bíceps e abdominal
  • Terça-feira – peito, ombro, tríceps e panturrilha
  • Quarta-feira – quadríceps e bíceps femural
  • Quinta-feira – costas, bíceps e abdominal
  • Sexta-feira – peito, tríceps e panturrilha
  • Sábado – quadríceps e bíceps femural
A dieta de Ronnie Coleman tem os seguintes pontos:
  • Como carboidrato ele usa arroz, batata e massas em geral;
  • Como proteína ele usa frango, peru e shakes de proteína (Whey Protein);
  • Folhas verdes são usadas como fontes de fibra (poucas);
  • Quando está em off season Coleman não hesita em comer pizza, hamburguer, frituras etc;
  • As proteínas costumam ser grelhadas e o carboidrato (que geralmente é batata) cozido;
  • Sua dieta para definição começa 14 semanas antes da competição;
  • Quando em processo de definição, é retirado 75 % do carboidrato das 6 refeições diárias (são feitas 3 refeições sem carboidrato e 3 refeições com metade do carboidrato normalmente utilizado).
A rotina de Coleman é normalmente assim:

7h – Refeição 1 (aveia e shake de proteína – Whey Protein). Esteira após a refeição.
11h – Refeição 2 (batata e peito de frango).
12h às 13h 30min – Treino.
14h – Refeição 3 (batata e peito de frango).
15h – Trabalho.
17h – Refeição 4 (batata e peito de peru).
20h – Refeição 5 (batata e peito de frango).
23h – Refeição 6 (arroz e bife). Esteira após a refeição.

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